Люди, а где вы?
Ну правда, хорошее ведь сообщество, а рецепты все реже. Вы что, есть перестали?
Итак, пирог.
Тесто:
1 пачка сливочного масла (около 200 г)
2 яйца
от полустакана до стакана сахара (смотря насколько сладким хотите есть пирог)
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка (или больше) молотой корицы
Полстакана орехов
Начинка: полкило слив.
читать дальшеЯйца взбиваем с сахаром и растопленным (не размягченным, а растопленным в ковшике маслом). Добавляем муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Орехи (грецкие, фундук, или миндаль) размалываем в блендере в мелкую крошку и добавляем в тесто.
Сливы режем на ломтики (каждую половинку - на три-четыре части).
Выкладываем тесто в смазанную и посыпанную сухарями (я пользуюсь манкой) форму. Форма у меня 26 см. Слой теста получается довольно тонкий.
Сверху выкладываем сливы.
Печем в духовке, нагретой до 180 градусов. У меня печется за полчаса (проверить лучиной).