Идея - вот отсюда:
inesacipa.livejournal.com/437493.htmlВ общем, я делала почти по рецепту.
Итак:
читать дальше1 банка (400 г) жирной сметаны (35 процентов)
Полбанки сгущенки (200 г)
Пол-литровая миска очищенной клубники.
Немного сахарной пудры (2 десертные ложки)
Клубнику превратила блендером в пюре. Сметану и сгущеное молоко несильно взбила миксером, добавила клубнику, попробовала и всыпала сахарную пудру. Сахарная пудра добавляется по вкусу - чем слаще ягоды, тем ее меньше.
Затем все еще раз взбила миксером и поставила миску в морозилку. Раз в полчаса - сорок минут хорошо перемешивала мороженое, пока оно не загустело.
К вечеру мороженое замерзло и мы его продегустировали. Это очень, очень вкусно!
От души рекомендую.