Рецепт вычитала в старой "Работнице", или "Крестьянке", еще в студенческие годы. Очень простое печенье, похожее на крекеры. Сегодня вспомнила и напекла - домашние смели.
Нам понадобится:
500 г муки
0,5 чайной ложки соли
1,25 граненого стакана молока, или молока пополам с водой.
100 г маргарина.
читать дальшеМуку смешиваем с солью, добавляем молоко и растопленный маргарин и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым - если не получается, добавляем муку.
Замесили. Скатываем в шар, кладем в миску, или в пакет и убираем минут на сорок в холодильник.
Через сорок минут раскатываем и вырезаем рюмкой, ебольшим стаканом, или формочкой, печенье. Раскладываем на противне и накалываем вилкой.
Печь при 200 градусах, минут 15-20, пока не подрумянится. Лучше следить - время выпечки зависит от размера печенья.
Можно добавлять в муку специи, или сухие травы.
У меня вышло 2 противня.