Я продолжаю экспериментировать с рыбой.
Рецепт простой, вкусный, одобрен ребенком
Нам понадобится:
рыбное филе, порезанное небольшими кусочками (годится любая рыба, у меня тилапия) - около полукилограмма.
соевый соус - примерно 100 мл.
1 яйцо.
сыр твердых сортов (любой) - чуть меньше 100 г.
мука - сколько понадобится до консистенции примерно блинного теста.
специи по вкусу, я добавила немного укропа.
сок половины лимона.
Приготовление.Берем миску, трем туда сыр, добавляем соевый соус, лимонный сок, яйцо, перемешиваем.
По столовой ложке добавляем муку, чтобы получилась вот такая смесь:
Да, цвета она примерно такого и есть. После этого добавляем специи, разогреваем сковородку с маслом и старательно обжариваем рыбу, обмакнутую в кляр.
Получается довольно сочная рыба в тонком слое приятного на вкус теста. Благодаря сыру тесто получается очень нежное, а благодаря остальным ингредиентам - вкусное.
Можно подавать с рисом, картошкой, макаронами, овощным гарниром.
Доброй еды