Проще некуда!
Вам нужен сахар, пара ложек воды, яблоки и пласт слоеного теста.
Количество сахара регулируется вашим вкусом - от этого зависит, сколько у вас будет сладкой подливки. Начните с двух-трех столовых ложек на пару яблок.
Сначала делаем карамель. Если вашу форму для выпечки можно нагревать на плите - делаем прямо в ней, если нельзя - делайте карамель в сковороде, а потом выливайте в форму.
В нагретую форму насыпать сахар и налить воду, нагревать до расплавления в карамель. Если ваши яблоки не кислые - влейте лимонного сока. Поверх карамели уложить плотный слой очищенных яблочных долек - лучше аккуратно, результат предполагает, что яблоки окажутся сверху. Все накрыть пластом раскатанным тестом. Слегка наколоть тесто по всей поверхности, поставить все в духовку примерно на 180 градусов на 20 минут - судите о готовности по тесту.
Готовый пирог перевернуть на блюдо. Если яблоки были достаточно сочные, то у вас будет много прекрасной подливки!
А красиво уложенные дольки яблока будут похожи на змеиную чешую, что должно порадовать символ года.
приятного аппетита!