добрый день. Такой вариант обычного яблочного варенья



Крепкие яблоки режем дольками,складываем в эмалированную емкость и засыпаем сахаром до верха. Можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, чтоб яблоки не потемнели. Оставляем на ночь, для того, чтоб дали сок. В пропорциях 1 кг яблок = 1 кг сахара.

В первую варку кладем несколько палочек корицы. Варим 15 минут на среднем огне, после кипения. Остужаем
Во вторую варку кладем несколько гвоздик. Варим 15 минут, остужаем
В третью варку, после кипения кладем порезанный кубиками корень имбиря и несколько звездочек бадьяна. Варим 10 минут. Достаем палочки корицы - они уже не нужны. Остужаем и разливаем по банкам.
Через несколько дней варенье готово