Хочу сказать в самом начале, что здесь будет задействован фритюр. Как обычно всё фритюрится в японском хозяйстве))? У каждой хозяйки имеется или специальная кастрюлька для фритюра- с такими бортиками, чтоб масло не брызгало на всё вокруг,- ну, или, как у меня, тэфлоновый ковшечек. Очень удобно выделить такую посудину,т.к. иногда после фритюра масло остаётся вполне себе ещё чистеньким, и можно его использовать при следующей готовке, а куда девать масло, если посуда понадобится вдруг?! Специальную фритюр-кастрюлю взял, попользовался, закрыл, отставил в укромное место ждать следующего раза - очень удобно!

О рецепте! выходит то самое, что скорее всего все читающие пробовали в китайских ресторанчиках!
На самом деле рецепт тут!это должно быть видео...
Т.к. руки мои - крюки, вот ссылка прямо на ю-туб
www.youtube.com/watch?v=PflCOlWb7SA&feature=plc...

А теперь я всё-таки распишу: что и как.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ(расчёт у источника 3-4 человека...у нас в семье 2):
150-200гр свинины (у меня обычно вырезка)
2 зелёных сладких перца (в Японии они маленькие, так что,я думаю, можно и 1 большой из магазина РФ)
1 болгарский красный перец
1 луковица
НА ЛЮБИТЕЛЯ ананас из банки консерв.

СОУС К МЯСУ:
крахмал
соль-перец
1 крупное яйцо
1/2 столовой ложки соевого соуса
1столовая ложка сакэ(НО! по-моему, без неё можно обойтись без каких бы то ни было последствий для вкуса)

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС!
: 3столовые ложки рисового уксуса(русский уксус, по-моему, сильнее- яп.4,2%, так что, если русский концентрированнее, то лучше развести его водичкой, а вкус и запах у них одинаковые)
: 3столовые ложки сахара
: 1столовая ложка соевого соуса
: 1столовая ложка кетчупа
: 50мл воды



Посмотрите видео, даже, если не понимаете английский язык, просто картинка ооооочень доходчивая!

1.Нарезаем перцы по 2, 5 см, т.е. крупно! Лук нарезаем так же крупно, как и перец. Если есть желание положить ананас, то он бывает в банке уже нарезанный.
2.Я режу свою свининку кубиками 2х2 см, а в ширину кусочек, 1 сантиметра не больше, чтобы точно "прожарился").
3.Кладём в мисочку нарезанную свинину, солим, перчим, вливаем уже взбитое яйцо, соевый соус пол ст.ложки, сыпем крахмал,так чтобы при размешивании вышла густая, но всё же легко размешиваемая смесь яйца со всем остальным. Размешиваем, оставляем мясо в сторонке отстаиваться в яично-крахмальным соусе минут 15.
4.Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все его ингредиенты! Отставляем.
5.Наливаем масло в кастрюлю,я бы предложила сантиметра 3-4 от дна кастрюли, никогда мне больше не было нужно.Разогреваем масло в кастрюле до 170 градусов Цельсия, проверка проста- капаем в масло яично-крахмальным соусом от мяса, если он поднимается на поверхность масла и весь прыскает и пузырится, то вот! всё! масло разогрелось. Кладём кусочки свинины в масло(прямо перед этим лучше мясо размешать хорошенько, "соус" специально не сбрызгивайте, надо, чтобы он остался на мясе). Пусть мясо фритюрится до золотисто-коричневого цвета( я всегда переживаю о полной готовности мяса из фритюра, так что обычно выуживаю 1 кусочек, чтобы разрезать и проверить: готов ли). Когда мясо вытащено из масла, положите его стекать на решётку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
6. Берём сковородку( в идеале китайский казан), наливаем немного растительного масла, разогреваем его на сильном огне(вся кит.кухня готовится на сильном огне, как оказалось 0_о). Кладём в сковородку лук, и обжариваем пока он не станет нежным(НО! не слишком мягким, просто понежнеет снаружи). Добавляем перцы. Слегка обжариваем овощи вместе. Добавляем кисло-сладкий соус из пункта 4! Продолжаем, помешивая, готовить овощи. Когда соус закипит, даём ему пару секунд покипеть и уменьшаем огонь до слабого.
7.Готовим смесь для вязкости соуса: смешиваем 1столовую ложку крахмала и 1,5 столовые ложки воды(по-моему, можно и немного больше воды,т.к. я всегда переживаю: как бы крахмал не загустел противными вязкими шариками, так и не разойдясь по всему блюду(( ). Тщательно размешиваем крахмально-водную жидкость. Вливаем её по кругу в овощи в сковороде. ОБЯЗАТЕЛЬНО: когда выливаете смесь, выключите огонь! Несколько раз хорошо перемешайте овощи с соусом, чтобы соус загустел. После этого можно включить маленький огонь.
8.Добавляем к овощам и соусу наше мясо! кто любит тут же добавляем ананас. Перемешиваем. И всё! ГОТОВО!

я это часто готовлю,т.к. ооочень вкусно)) По-японски данное блюдо называется "су-бута",т.е. "уксусная свинина"
фото размытое,т.к. перманентно забываю зарядить батарейку(((