Весной очень хочется каких-нибудь овощных салатов, и чтобы, желательно, с какой-нибудь пользой.
Где-то я вычитала, что зеленая редька в такой момент совершенно незаменима. И решила попробовать. Собственно, рецептов будет несколько, потому что я уже не первый раз пробую. Общим ингредиентом везде будет зеленая редька. Все рецепты очень простые, но вкусные.
1. Салат с зеленой редькой и морковкой.
Редьку и морковку трем на терке, мелко режем зубчик чеснока, все перемешиваем, немного соли, сахара и перца, и заправляем майонезом. Все!
2. Салат с зеленой редькой и курицей.
Редьку чистим, трем на терке. Вареную курицу режем кусочками, репчатый лук слегка обжариваем на минимальном количестве масла. Все смешиваем с майонезом.
3. Салат с зеленой редькой, говядиной и овощами.
Картошку отвариваем в мундире, редьку чистим. И то, и другое трем на терке. Маринованный огурец режем некрупной соломкой. Отварную говядину режем мелкой соломкой. Можно добавить вареное яйцо, можно не добавлять. Заправляем майонезом.
Доброй еды