Именно под таким названием я увидела этот рецепт в кулинарной передаче.
И не поверила, что холостяк на такое способен. Столько операций, куча времени, да ни один мужчина никогда не пойдет на это! А потом я поняла, как это делается. И это действительно простая, вкусная, интересная еда.
Итак, нам понадобится:
Картошка - несколько крупных гладких клубней.
Копчености любого вида - грудинка, бекон, или что-то еще. (Я ввиду наличия ребенка взяла куриное филе. И можно брать любое мясо, но с копченостями вкус интереснее, надо полагать.)
Лук - средняя луковица.
Кукуруза из банки - одна маленькая баночка.
Зеленый горошек - тоже маленькая баночка.
Зелень - базилик, укроп, петрушка, по половинке пучка или сушеных по вкусу.
Сырое яйцо.
Немного сыра.
Фольга.
Приготовление.
читать дальшеБерем картошку, губку и решительно моем картошку. Смываем всю землю, грязь. Каждый клубень обмазываем солью, перцем и заворачиваем в индивидуальный кусок фольги. Получаются вот такие серебристые мятые комки.
Завернутую картошку отправляем в духовку, на температуре 180 градусов на полтора часа. Долго? Нифига. Поставили картошку в духовку - и садитесь в интернет, читать холивар по любимой теме. Как захочется перевести дух - вот тут ваша картошечка и будет готова к доставанию. А можно открыть пиво и сесть смотреть, ну, например, детективный сериал. И тоже - пара серий, и картошка вот она.
Достаем картошку, оставляем полежать и немного остыть. Пока она стынет, достаем мясную часть. Копчености, то есть, или курицу, или говядину, или даже сосиски. И мелко режем. Режем так же мелко лук, отправляем обжариваться. К луку - мясо. А пока суть да дело, занимаемся картошкой. Это просто. Берем развернутый клубень и решительно отрезаем у него одну сторону. Вот так.
Затем берем ложку и аккуратно выколупываем сердцевину картошки. Внимание - тут важно не переусердствовать, необходимо оставить толщину миллиметра 2-3, чтобы картошка не была мягким квелым чулком, а нормальной такой формочкой.
Выковырянную мякоть не выкидываем, а мелко рубим и отправляем в сковородку к мясу и луку. Туда же, когда все обжарится, добавляем кукурузу, горошек, нарезанную зелень, и можно поперчить сколько хочется. Можно в эту начинку порезать половинку перчика чили.
И в самом конце разбиваем в сковородку яйцо и быстро перемешиваем. Доводим до готовности яйца. И начиняем получившиеся из картошки формочки этой смесью. (примечание - у меня, как можно видеть, нет горошка, потому что муж его не любит. Специи я тоже добавила чуть позже)
Кладем начиненную картошку в форму, накрываем ломтиком сыра, и в духовку. На 10 минут. Есть можно хоть так, хоть с кетчупом, хоть еще с каким соусом. Это действительно вкусно и несложно.
Доброй еды