Нужно:
крупный баклажан (или два поменьше)
2-3 перца (лучше разноцветных)
1-2 моркови
половина луковицы
3-4 крупные дольки чеснока

Для соуса: смешать столовую ложку крахмала (лучше рисового или кукурузного, но подойдет и картофельный) с соевым соусом (3-4 ст. ложки), рисовым уксусом (1-2 ст. ложки), чайной ложкой сахара (лучше тростниковый, но что есть, то и используем) и рубленным имбирем (кусочек очищенного корня длиной 1-1,5 см)

Для обвалочной смеси: смешать 2-3 ст ложки крахмала либо с готовым порошком 5 специй, либо добавить по чуть-чуть корицы, аниса,семени укропа, гвоздики и цветочного (сычуаньского) перца (можно заменить душистым, хотя вкус будет сильно резче). можно обойтись и без специй, добавив только соль.

Приготовление: чистим баклажан и режем на 4 части вдоль, каждую четвертинку нарезаем средней толщины ломтиками, примерно такими же режем перец. Морковь режем тонкими ломтиками, лук - крупными кусками. Чеснок мелко порубить.

Ставим на средний огонь сковороду, добавляем смесь растительного и кунжутного масла (можно прогреть кунжут в растительном масле, тоже получится нужный вкус и запах). Масла должно быть достаточно много.
Обваливаем баклажаны в смеси крахмала и специй, выкладываем кусочки на сковороду в несколько приемов, так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжариваем до корочки с обеих сторон (минуты по 2-3), выкладываем на тарелку (если есть фритюрница, то можно обжарить в ней и дать стечь маслу).
Обжариваем по очереди остальные овощи на сильном огне (2-3 минуты морковь, по минуте перец и лук).
Когда все обжарим - складываем все вместе обратно в сковороду и добавляем соус, тушим 2-3 минуты, добавляем чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Под крышкой должно постоять пару минут

Сверху можно посыпать зеленью кинзы или петрушки.

Рецепт очень простой, быстрый и вкусный.