Лично у меня с кабачками отношения странные: я их не покупаю, зато дома они не переводятся - мама снабжает. Пришлось придумывать утилизацию.
Быстрая еда из кабачков №1: "Икра" или "рагу", мы с Субоши разошлись во мнениях о названии продукта.
Продукты:
- луковица некрупная (я готовлю с красным, а вообще подойдет любой)
- морковка свежая, крупная, 1 шт
- кабачок примерно с руку до локтя
- пара помидоров (можно больше) или томатная паста (по идее кетчуп тоже можно, но мне не нравится)
- соль, перец, прочие специи в меру любви к оным
- растительное масло для жаркиприготовлениеЛуковицу чистим, режем довольно мелко и кидаем на сковородку обжариваться в масле до золотистости, быстро чистим и тоже мелко режем морковку и отправляем туда же. (Я никогда не помню, в каком порядке это делать правильно, обычно делаю именно в таком вот порядке) Накрываем добро крышкой и на среднем огне жарим-тушим, мешать не забываем.
Пока оно там жарится, берем кабачок, чистим, если косточки уже крупные, то и от косточек тоже. Режем вдоль на 4 и потом шинкуем, можно мельче, мне как правило лениво. Сгружаем кабачки к морковке и луку, мешаем как следует, посыпаем солью-перцем прочим добром по вкусу, закрываем крышкой.
Режем так же, как кабачки, помидоры. Я ленюсь их обдирать от шкуры, но кажется по правилам их тоже надо чистить, сгружаем помидоры к остальным овощам, уменьшаем немного огонь, мешаем, и далее под крышкой тушим-жарим до готовности. Готовность определяется на вид, вкус и запах по желанию потребителя. Иногда нужно добавить приправ после помидоров.Сжирается как в горячем так и в холодном виде, с хлебом, как гарнир к мясу или просто так.
Вариации на темуЕсли например осталось готовое мясо, которое надо утилизовать (из супа там или остатки с прошлого ужина), то перед кабачками его на сковородку и будет у вас рагу с мясом. В принципе в этот рецепт добавлять можно вообще любые овощи, у меня не разу еще несъедобно не получилось. Опробованы варианты с картошкой (перед кабачком загружать), с стручковой фасолью (тоже перед кабачком), с капустой (вместе с кабачком), с чесноком (после помидоров).Приятного аппетита =)