Чтобы утилизировать неудачную сгущенку, которую кое-кто купил, открыл и теперь почти полная банка занимает место в крохотном холодильничке, нужен стакан муки, сода на кончике ножа и два яйца.
Ну, первоначально вы можете найти в погроме в доме записную книжку мамы, с рецептами, потом найти там запись н-дцатилетней давности и и прочитать в ней рецепт, если, как я, никогда не имели дело с выпечкой.
Все ингредиенты:
сгущеное молоко (1 стандартная банка);
1 стакан муки;
2 яйца;
сода на кончике ножа (не гасить).
Ингредиенты смешать - получится относительно жидкое и очень вязкое тесто. Противень смазать маслом, вылить на него тесто, стараясь добиться равномерности, поставить в горячую духовку минут на 20-25.
Потом вы это дело намазываете начинкой (какая в голову пришла, классика - тертые лимоны с сахаром), сворачиваете в рулет, заматываете в салфетку, пока форма не зафиксируется. Ну и дальше, делайте с получившимся рулетом, что хотите. Обычно посыпают сверху сахарной пудрой.
Для любителей пострадать, непременно обжигая пальцы при таких процедурах, сообщаю: не обязательно заворачивать эту штуку прямо с пылу, с жару, можно дать чуть-чуть остыть и воспользоваться лопаткой впридачу.