Сырный соус такой конструкции годится для употребления вместе с:
-Свежими овощами порезанными соломкой (соломка макается в соус и естся)
-Чипсами, желательно кукурузными
-Картошкой по-деревенски (вареная картошка, обжаренная крупными ломтями с пряностями)
-для намазывания на хлеб вместо масла
-как самостоятельное блюдо, правда, может быть солоноват.
Вариация 1.Вариация 1.
-100 гр. сыра дор-блю
-1 пачка творога (можно обезжиренного_
-пара ложек сметаны (для консистенции)
-по желанию чеснок и перец (можно и не класть, по вкусу)
Сыр сперва измельчить на терке, потом все перемешать, и как выразился знакомый доктор - гомогенизировать (при помощи блендера идеально) до кремообразности
В принципе для гомогенизации сойдет и вилка - но блендером (желательно погружным) гомогенизируется эффективнее.Вариация 2.Вариация 2.
-полпачки брынзы типа "фетаки" (после приготовления тех же чезов у меня лично встает вопрос, куда девать остатки брынзы)
-сметана (неск ложек)
-можно также и творог (по вкусу, чтобы степень солености от брынзы привести к оптимуму)
-зелень (лук, петрушка, зеленый лук) - измельчить. Количество - ну опять же по вкусу.
-Пара зубчиков чеснока
-немного черного или белого молотого перца.
брынзу, сметану, творог - гомогенизировать - смешать с измельченной зеленью и чесноком, поперчить, перемешать.Доброй еды)