Пирог предлагается мною в двух вариантах: с вишней и с черной смородиной, но для него отлично подойдет любая сезонная ягода. Тестовая основа пирога получается достаточно необычной, благодаря использованию овсяных хлопьев. Ягода в заливке очень нежная, умеренно сладкая, сочетается с овсяным тестом. Идея пирога взята у девушки Anchie, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 стакан (для теста) + 2 ст.л. для начинки (количество сахара, используемое в начинке необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Овсяные хлопья (у меня Геркулес мелкого помола) – 5 ст.л.
Мука – 1 стакан
Куриное яйцо – 1 шт. (для теста) + 2 шт. (для заливки) + всего 3 шт.
Йогурт (у меня 2,5% жирности) – 250 г (можно брать без вкусового наполнителя, но мне больше нравится брать с такой же ягодой, как в пироге)
Вишня (черная смородина или любая другая сезонная ягода по вкусу) – 350-400 г.

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!