Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
2 замороженных в морозилке лимона
1 пластинка замороженного слоеного бездрожжевого теста
Опционально- корица, сахар 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
читать дальшеСтавим тесто размораживаться, а пока достаем лимоны из морозильника и трем их на крупной терке. Да, будет немножко холодно, это самое неприятное в процессе приготовления. В итоге получаем лимонную кашицу - к моменту, когда вы натрете два лимона, кашица немного оттает.
По вкусу - добавляем к растертому лимону немного сахара - 2-3 столовые ложки. Можете не добавлять - в таком случае вкус у рулета будет чуть более "натуральным".
Но если вы сладкоежка - добавляйте сахар с чистой совестью.
Включаете духовку. Температура должна быть умеренно высокой.
Раскатываете тесто скалкой, чтобы получился прямоугольник из тонкого теста. Но особо не увлекайтесь - если тесто будет совсем тонким, то возможны проблемы в виде разрывов, а нам этого не нужно.
Раскатали тесто, берем лимонную кашицу и выкладываем на тесто равномерным слоем, смотрим, чтобы отступ от краев был 1-2 см. Это нужно, чтобы лимонный сок не вытекал из рулета. Можете чуть-чуть посыпать корицей, это опционально.
Сворачиваем рулет методом рулона, рекомендую "запечатать" бока этого полена - практика показывает, что лимон стремится вытечь из рулета на противень. Этого желательно избегать по понятным причинам.
Противень нужно смочить холодной водой, протереть тряпкой, немного посыпать мукой.
Положить на противень "полено', поставить в духовку минут на 40.
Тут есть маленькая техническая сложность - практика показывает, что духовки у всех разные. Не увлекайтесь высокими температурами, иначе рулет может не пропечься равномерно - подгорит снаружи, но будет сыроват внутри.
Практика показывает, что в среднем минут 40 вполне хватает.
Достать из духовки и дать остыть.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.
Употреблять лучше в холодном виде.
Из обычной упаковки слоеного полуфабрикатного теста получается 2 неплохих по размеру "рулета".
Если из рулета ничего не пролилось, то противень остается в приличном состоянии. Что, ИМХО, немаловажно.
***
Рецепт допускает вариации.
Например:
Вместо лимона можно использовать поструганные яблоки. В зависимости от сорта яблок добавляется сахар и корица. Корица сильно желательна, она хорошо сочетается с яблоками.
Поструганные яблоки выкладываются на тесто, посыпаются сахаром и корицей, все это заворачивается в полено (тут его можно не запечатывать), ставится в духовку.
Можно использовать начинку из творога. Я обычно делаю на глаз - творог, сметана и 1 яйцо, можно добавить ванильного сахара. Смешиваем все это в однородную массу. Следите за тем, чтобы масса не получилась слишком жидкой, иначе будет вытекать, даже если вы запечатали бока.
Сворачиваете в полено, закрываете бока, ставите в духовку.
Употреблять вкуснее в холодном виде.
Все достаточно быстро и очень-очень просто)
Лимонный рулет
Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
2 замороженных в морозилке лимона
1 пластинка замороженного слоеного бездрожжевого теста
Опционально- корица, сахар 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
читать дальше
Ингредиенты:
2 замороженных в морозилке лимона
1 пластинка замороженного слоеного бездрожжевого теста
Опционально- корица, сахар 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
читать дальше