Огурцы пошли, и меня тут надоумили, как делать "двухчасовые огурчики". Наверняка все этот рецепт уже знают, а я вот только этим летом услышал)

Свежие огурцы (желательно небольшие, а еще лучше маленькие) помыть, также у них надо отрезать обе "попки". Сложить в полиэтиленовый пакет (не дырявый). Туда же кладется венчик-другой засолочного укропа, несколько горошин перца и несколько листьев смородины. В 0,5 литра кипятка разводится две столовых ложки с горкой соли (это на полкило огурчиков или чуть больше), и "рассол" выливается в огурцы. Пакет завязывается и ставится в холодильник на два часа; только надо периодически его тормошить и встряхивать. Через два (ну иногда три) часа огурцы можно достать, сполоснуть и хрумкать! Они получаются душистые и почти как малосольные.

В общем-то, количество воды и соли, а также всех пряностей зависит от количества огурцов соответственно. Лично я вот все еще пытаюсь настроить свое идеальное соотношение)) Иногда смородины побольше кладу. Гурманы добавляют еще базилик или петрушку, но я как-то не особо любитель, с петрушкой у меня получилось очень пряно.
Возможно, кто-то исправит или дополнит, буду только рад.