Начинается грибной сезон.
В это время обычно бабушка готовила на даче из свежесобранных грибов блюдо, которое именовала "А-ля крем". Дедушка называл это грибной солянкой.
Требуется:
1. Грибы. Трубчатые - подберезовики, подосиновики, моховики.
2. Картофель - чуть побольше, чем грибов.
3. Репчатый лук и масло для жарки.
4. Пара ложек муки.
Грибы вычистить, мелко порезать, отварить в небольшом количестве воды. Чищенную картошку некрупно порезать - и, когда грибы дадут сок и количество жидкости увеличится, добавить ее к грибам.
Лук обжарить отдельно. Если грибов у вас мало, а картошки много, то можно добавить к луку тертую морковь. Все это - тоже добавить к картошке и грибам. Посолить, поперчить. На освободившейся сковородке обжарить две ложки пшеничной муки, потом, хорошо мешая влить горячую воду - или зачерпнуть бульона из грибов, хорошо размешать, до отсутствия комков. Содержимое сковородки добавить к кипящим грибам и хорошо перемешать.