Берем молодую картошку - кто сколько съест. Обычно я беру на каждого взрослого едока 2-3 средние картофелины.
Хорошо-хорошо моем и режем тонкими полукружиями. Форму (глубокую сковородку, низкую кастрюлю, форму для пирога) смазываем растительным маслом, лучше оливковым.
Выкладываем картошку слоями и пересыпаем мелко нарезанной ветчиной и мелко нарезаным чесноком. Посыпаем зеленью, черным перцем и любыми другими специями, сбрызгиваем оливковым маслом. Форму плотно закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать.
Через 20 минут снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром (каким хотите, я люблю гауда) и держим в духовке столько, чтоб сыр расплавился.
Все...