на одну порцию надо:
3-4 картофелины мелких
1 луковица мелкая
1 колбаска охотничья (или 3-4 мелких колбаски типа "пивчики")
специи и соль - по вкусу.
готовить и съедать надо сразу, потому как потом становится несъедобно.
картошку отварить до мягкого состояния в небольшом количестве воды с солью и специями. луковицу порезать помельче и обжарить на подсолнечном масле.
лук и картошку (вместе с водой, в которой она варилась) запихнуть в блендер и размолотить до состояния жидкого пюре.
перелить в кастрюльку.
колбаски обжарить (охотничьи надо порезать, мелкие - не обязательно), пока ваше пюре подзакипает, а когда уже почти закипит - кинуть их в пюре - минутки на 1,5-2.
суп налить в тарелку и подавать.
* рецепт по мотивам традиционного немецкого супа с колбасками.
доброй еды!(с) Р.А. Хайнлайн "Пасынки вселенной"