Наступил сезон свежих овощей, и этим следует пользоваться. Особенно, если у вас есть ребенок, который обожает горячие супы даже в лютую жару. Предлагаю вниманию уважаемых сообщников овощной суп, который моя дочка обожает больше всех прочих и всегда ест с добавкой
читать дальшеНа две взрослые порции и две детские понадобится:
Один большой баклажан
Один мелкий или половинка среднего кабачка
Некрупная луковица
Крупный помидор или три мелких
Некрупная морковка
Болгарский перец - по желанию, можно и без него
Куриное филе - примерно 150 - 200 граммов
Вода
Соль.
Особая прелесть этого супа заключается в том, что он имеет насыщенный вкус, и все овощи в нем одинакового размера, что хорошо смотрится в тарелке. Для начала нужно спассеровать нарезанные кубиком с гранью около 5 мм лук, морковку и помидор. Если не любите лук - можно его исключить или, как делаю я, нарезать очень мелко, чтобы при варке он растворился.
Пассерованные овощи отправляем в кастрюльку и заливаем кипятком, примерно литром. Добавляем нарезанное таким же кубиком куриное филе. Варим минут 10, потом добавляем остальные овощи, нарезанные все тем же кубиком. Солим суп и варим до готовности всех овощей.
Есть примечание. Так суп должен выглядеть в идеале. Вообще-то я, как мама мелкого дитя, слегка повернута на детском питании, и варю не с курицей, а на воде, а куриное филе отвариваю отдельно, и бульон выливаю.