Закуска на все времена: делается очень легко и быстро, а получается достаточно вкусно. Лучше есть горячим или теплым, когда сыр еще тягучий, но и холодным тоже неплохо. При идейной непереносимости майонеза, возникшей при приготовлении закуски, его можно заменить на сметану)
Ингредиенты:
Ветчина (в форме колбасы) – 300 г.
Консервированные ананасы – 6 колец (около половины банки)
Репчатый лук – 1 (среднего размера)
Сыр – 100 г.
Уксус
Майонез
Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Ветчину порезать на 6 одинаковых шайб и разместить на противне, смазанном растительным маслом.
Шаг 2. На каждую шайбу из ветчины положить по колечку ананаса.
Шаг 3. В отверстия ананасовых колечек положить майонез.
Шаг 4. На ананас уложить репчатый лук (желательно предварительно замариновать его: порезав на кольца или полукольца, положить в раствор яблочного уксуса, разбавленного водой в пропорции 1:1, на 1 час).
Шаг 5. Потереть сыр на терке и посыпать им полученные заготовки, запечь до расплавления сыра (5 мин.).
Шаг 6. Закуску подавать порционно или на большом плоском блюде.
Приятного аппетита!