17:32 

Два торта без выпечки

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
1. Клубничный чизкейк

Для основы истолочь в крошку 300 г печенья (простого, вроде "юбилейного"), растопить около 100 г масла + 2-3 столовые ложки молока, хорошо перемешать, выложить в форму и утрамбовать стаканом так, чтоб получилась корзинка с бортиками. Остудить и поставить в морозилку.
Начинка: пакетик желатина (около 20 г) залить половиной стакана холодной воды и оставить на час. Затем подогреть до растворения и остудить, не давая застыть. Взбить 200 мл сливок. Взбить с сахарной пудрой ( по вкусу, у меня - около 150 г) маскарпоне (большую упаковку, 500 г). Смешать со сливками, влить желатин, очень хорошо размешать. Выложить в корзинку из толченого печенья, убрать в холодильник.
Для желейной заливки 10 г желатина заливаются стаканом сока и оставляются на час. У меня сока не было, я заварила лепестки роз и подкрасила их пищевым красителем. Пока застывает начинка, сок с желатином подогревается до растворения желатина и остужается.
Клубнику режем ломтиками, выкладываем на схватившуюся начинку, заливаем желейной заливкой. Убираем в холодильник на ночь.

Масла в основу можно класть меньше (граммов 80), можно обходиться без молока - тогда основа будет более рассыпчатой.

2. Мятно-шоколадный торт

Основа для мятно-шоколадного торта делается так же, только печенье берем шоколадное, или добавляем в смесь немного какао-порошка и трем на терке плитку хорошо охлажденного шоколада. Дальше - все то же: печенье (300 г) толчем, масло и молоко - растапливаем вместе. Можно обходиться без молока, тогда основа будет рассыпчатой. Формируем корзинку с бортиками.
На маленьком огне подогреваем, не доводя до кипения, 125 г молока и растворяем в нем 150 г маршмеллоу (белого). Остужаем. Добавляем мятный сироп (или ликер, у меня - сироп).
Взбиваем 300 мл сливок, аккуратно (не миксером, а вилкой, или венчиком) перемешиваем с молочной массой. Подкрашиваем пищевым красителем. Выливаем в корзинку из печенья.
Посыпаем тертым шоколадом (какао-порошком) для украшения и убираем на ночь в холодильник. На следующий день украшаем листочками мяты.

@темы: Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная