16:20 

Пирог с ревенем

mareicheva
Принесите мне голову этого блондина!
Очень простой весенний пирог, варить начинку не нужно, поэтому делается он очень быстро.
Для теста:
1 пачка (175 г) масла
150-170 г сахара
1 яйцо
400 г муки с разрыхлителем
Начинка:
400 г ревеня
Примерно 2 столовые ложки сахара
Для покрытия
250 г жирных сливок для взбивания и сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Ревень очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром.
2. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и муку, замесить тесто.
3. Тесто выложить в разъемную форму - у меня она диаметром 26 см. Выровнять, наколоть корж вилкой.
4. Ревень уже должен пустить сок. Сок надо слить, возможно, даже слегка отжать. Получится сладкий сироп, который можно разбавлять водой и пить.
5. Кусочки ревеня распределить ровным слоем по коржу.
6. Печь на среднем жару 20 минут.
7, Остудить. Взбить сливки с пудрой и покрыть пирог.

Оффтоп: прежний аккаунт я совсем забросила, пишу с этого. Мои рецепты в сообществе можно посмотреть вот тут: dobroeda.diary.ru/?userid=151855

@темы: Выпечка, Просто и вкусно, Сладкое блюдо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная