10:53 

Солянка по-грузински

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
И снова на связи ковздопищ.
Во время оно ломались в кулинарных сообществах копья. А так же стрелы, луки, арбалеты и осадные орудия. На тему "Что есть солянка? Суп или второе блюдо?". Некоторые утверждали, что то, которое второе - оно "селянка", некоторые, что все это ересь.
Так вот, в КоВиЗП есть как пара супов-солянок (мясная и рыбная), так и блюдо из тушеного мяса под названием "Солянка по-грузински".
О ней и напишу.
Рецепт: Солянка по-грузински
"Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2–3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30–40 минут.
Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.
Состав продуктов: На 400–500 г мяса (мякоти) — 2 головки лука, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/4 стакана виноградного вина и 2–3 ст. ложки масла."
Как всегда, в рецепте не хватает конкретики. Виноградное вино? Какое именно вино? Белое, красное, розовое, сухое, сладкое, полусладкое? Крепленое? Мадера? Портвейн?
То есть, понятно, что не плодово-ягодное, раз виноградное. И это все, что про него понятно. Меж тем, результат может быть сильно разный.
Я взял белое сухое, которое у меня для ризотто стоит - из серии "дешево и сердито, главное, что натуральное". Ну и если у вас нет бульона, а варить его ради двух ложек лень, можно смело подлить горячей воды вместо него.
Результат оказался прекрасен целиком и полностью. Но есть лучше, все-таки, с гарниром - а то соус пропадает.

@темы: Основные блюда, Мясо, Книги

Комментарии
2015-11-10 в 12:51 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
Спасибо за рецепт. :)
Я, пожалуй, попробую сухое красное.

2015-11-10 в 12:55 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
vowel, пожалуйста. :-)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная