21:31 

Как бы борщ-пюре

Victor.Heiz
Очень хотелось борща, а идти за капустой - не очень. Пришлось извращаться.
Примечание раз: как следует из преамбулы, капусты в этом первом нет, поэтому формально это свекольник.
Примечание два: искренне полагаю, что наваристый бульон на кости для борща - вариант из серии "на вкус и цвет".

Требуются:
- свекла - от 0,5 до 0,8 кг (взял кило, оказалось много)
- морковь - от 0,5 кг
- картофель - 1-2 штуки (но легко можно обойтись без него)
- лук репчатый - 1,5-2 довольно крупных луковицы
- чеснок
- перец чили (на усмотрение)
- томатная паста
- уксус
- соль, сахар, перец, зелень по вкусу

Готовим:
1) Режем соломкой морковь и свеклу. Можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю именно резать, если время позволяет.
2) В глубокой сковородке прижариваем чеснок (около 3 зубчиков) и лук. Лук я немного каремелизировал сахаром в качестве эксперимента. Добавляем чили, а затем свеклу и морковь. Немного обжариваем, добавляем уксус, еще немного сахара, соль и томатную пасту и формируем подходящий вашим рецепторам баланс.
3) Вываливаем всю эту овощную историю в кастрюлю (кстати, эксперимента же ради, потушил овощи сразу в кастрюле - на сковородке вкус более насыщенный). Кидаем порезанный кубиками картофель, заливаем кипятком (любым бульоном, наверное, кроме рыбного) и варим до полной готовности овощей.
4) Блендеруем, кидаем зелень, сметану, мелко нарубленный чеснок и подаем с ржаным хлебом.




@темы: Супы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная