Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
И еще один рецепт из "Книги о Вкусной и Здоровой пище".
Сезонный и, думаю, многим актуальный. Дело в том, что вот как раз сейчас многие закрывают на зиму свои загородные имения, запирают двери, закрывают окна, снимают остатки урожая и... Очень часто обнаруживают, что помидор - прорва. Но все - зеленые. Часть, конечно, дозреет в тазике где-нибудь под столом, но если их много - просто беда, как жалко урожая.
Так вот, предки помидоры солили. Особенно зеленые. Кто постарше, может помнить эти лотки с солеными помидорами в магазинах зимой.
Делалось это так:
читать дальше
Зимой такие помидоры отлично идут и как самостоятельная закуска, и - главное - для приготовления рассольника. И при приготовлении почек и мяса в горшочках могут использоваться вместо соленых огурцов.

@темы: Овощи, Консервирование, Книги, Закуски