08:49 

Джем из слив с имбирем

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хочу поделиться рецептом настоящего осеннего джема! С горячим чаем - самое оно в дождливую погоду))

Вариаций этого сливового джема\варенья с имбирем в интернете немало, я же распишу именно тот, который делает моя мама. Оторваться невозможно :)

Понадобится:
- 1 кг слив
- 4-5 столовых ложек тертого корня имбиря
- 1 средний лимон со шкурой)
- 1 кг сахара
- блендер или мясорубка

На большее кол-во слив, разумеется, увеличиваем все остальное)

Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и пропустить через мясорубку или блендер (со шкурками).
То же самое с лимоном - удаляем косточки и перемалываем вместе со шкурой)
Корень имбиря мелко строгаем ножиком или другим, вам более привычным, приспособлением. Я использовала опять же блендер)
Все вышеперечисленное кладем в посуду для варки, добавляем сахар, тщательно размешиваем; даем постоять при комнатной температуре часа 2.
После снова размешиваем, ставим на огонь, даем закипеть и тут же выключаем, оставляя на горячей плите. Когда чуть остынет - попробуем. Если кажется, что сливы сыроваты - кипятим еще раз.
Разливать в банки можно горячим; в холодильник когда остынет.

Вся фишка тут в кол-ве имбиря, и это надо индивидуально) Кто-то не любит сильно пряное, тогда хватит 2-х ложек. Я положила побольше-побольше, и у меня получилось ууух ядреное!) Зато! С ним не только чай хорошо пить, но и, к примеру, подавать как соус к мясу или курице. Дико вкусно!

Приятного осеннего чаепития! :rotate:

@темы: Консервирование

Комментарии
2015-10-08 в 14:58 

Шерлок, твою мать!
Рики_, благодарность за рецепт вашей маме! :smiletxt: Очень вкусно, согревающе, запах имбиря и лимона насыщенный.)) Но для соуса мои сливы были слишком сладкие, скорее всего тут подойдут кисловатые, или количество сахара придётся уменьшать на свой вкус, попробую поэкспериментировать.)

2015-10-10 в 14:28 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Шерлок, твою мать!, вот насчет сортов слив не в курсе... можно поэкспериментировать, конечно) можно имбиря еще побольше бахнуть) в первый раз мама так и сделала - больше на соус было похоже!))

2015-10-11 в 17:48 

Шерлок, твою мать!
Рики_, вот сейчас делаю ещё две банки, семье понравилось.)) В следующем году проведу эксперимент с дикими сливами! ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная