10:06 

Пирог с крыжовником.

Meretrix
На меня свалилось три кило крыжовника. По этому поводу испекла вот такой пирог, в процессе приготовления я его неск. модернизировала, но все равно получилось вкусно, а главное что усилий минимум. Рецепт будет интересен тем кто, как и я, на Вы с тестом и любит крыжовник во всех видах и проявлениях:)



Итак, нам потребуется:

— 80 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 2 г ванилина
— 3 яйца
— 150 г муки
— щепотка соли
— 1 ч.л разрыхлителя
— 300 г крыжовника

Время приготовления: 10 минут. Время выпекания: примерно 50 минут. Сложность: все гениальное - просто:)



Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром до однородного состояния. Масло лучше не подогревать, а просто оставить в тепле на некоторое время. Вводим яйца по одному. Одновременно с каждой порцией добавляем одну столовую ложку муки и каждый раз тщательно вымешиваем. Далее высыпаем всю оставшуюся муку. Полученную смесь рекомендуется взбить миксером, но мой оказался для этого непригоден, вручную ложкой тоже все отлично перемешалось. Всыпаем пакетик ванилина, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Тесто должно получиться довольно жидким, до консистенции густой сметаны, если слишком густо - добавляем пару столовых ложек воды.



Крыж перебираем, тщательно моем и избавляемся от хвостиков/носиков, автор рецепта этим не заморачивалась, говорит на вкус не повлияет, но я все-таки их срезала, в пироге им делать нечего.




Далее предполагалось вылить в форму с высокими бортами половину смеси, выложить ягоды, а затем залить оставшимся. У меня единственная форма на все случаи жизни (ну разве что куличи в ней не пеку) и для этих пропорций она оказалась слишком большой. Поэтому я выложила сразу все тесто, а уже сверху крыж - на манер тарта.



Подумала и присыпала корицей.



Далее отправляем форму в предварительно разогретую духовку. В каноне указана температура 175 градусов, у меня кухонного термометра нет, я все делала интуитивно. Просто разогрела на среднем огне и на среднем же огне оставила свой пирог где-то на пятьдесят минут. Именно столько ему потребовалось для приготовления. Вытаскиваем, даем остыть, вынимаем из формы.
Вот он - десерт для Дракулы :)




Крыжовник под воздействием температуры сам по себе не течет, это я уже нечаянно проколола неск. ягод, когда проверяла его на готовность, поэтому огрехи пришлось прикрыть сахарной пудрой:)
Вкус превзошел все мои ожидания - классное сочетание сладкого ванильного теста и кислого-кислого крыжовника, который буквально взрывается на языке, когда его разгрызаешь. Лично я утром под кофе сточила уже два куска, задница вопиет о пощаде, но рука упорно тянется за третьим :crazylove:

@темы: Просто и вкусно, Выпечка

Комментарии
2015-07-27 в 10:10 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Спасибо, очень актуально!

2015-07-27 в 10:11 

Vento Notturno
Прах, развеянный по свету, свет, затерянный средь праха.
Мммм, здорово как! Спасибо за рецепт!

2015-07-27 в 10:37 

Meretrix
Из другого сна, Midnight Wind, рада, что рецепт приглянулся :goodgirl: Доброй вам еды!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная