13:03 

Кабачковая лапша

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Наверное, рецепт этот следовало бы отложить до того времени, как появятся свежие кабачки, но я ж потом забуду.



Понадобится:
- 1 средний кабачок
- 1 средний помидор
- 5-6 перьев зеленого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка лимонного сока
- немного тертого сыра
- соль, перец (белый, черный) по вкусу

Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Мелко порезать помидор, половину чеснока и перья лука, поперчить слегка, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить пока в сторону.
С кабачка тонко снять "шкуру", нарезать его лентами с помощью овощечистки, посолить и осторожно перемешать.
На сковороде на паре ложек растительного масла разогреть мелко нарезанный оставшийся чеснок, выложить кабачковые ленты и жарить на среднем огне минут пять. Добавить помидорную заготовку, перемешать, распробовать на соль-перец, и готовить еще минут пять, аккуратно помешивая деревянными палочками.
Блюдо подавать горячим, посыпав тертым сыром. Хорошо идет с обычным рисом))

P.S. Моблофотка :shuffle2:



P.P.S. Маленький лайфхак про чай; может уже все в курсе, я только вчера узнала)) Если вы, как и я, предпочитаете чай без "ароматов", а добавки делаете свои (травки etc), то одна горошина душистого перца, брошенная в заварник - это оооммммм! :rotate:

@темы: Овощи, Просто и вкусно

Комментарии
2015-06-08 в 13:19 

Бентен
и не надейся.
вау! хочу!
и за идею чая - спасибо!

2015-06-09 в 03:16 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная