Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Котлеты из двух видов фарша.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Так сложилось, что еду по рецепту готовит в моей семье только папа. Причем по той самой книге 52 года, по которой экспериментирует уважаемый Ierou.
А вот мама собирает рецепты по всем знакомым, кафе и прочим местам.
Вот от мамы мне и достался этот рецепт. И я была поражена, узнав, что все просвещенное человечество, имеющее кулинарные книги, делает котлеты с хлебом или панировочными сухарями. Нет, против хлеба и сухарей я вообще ничего не имею. Предлагаю альтернативу не любящим смешивать мясо и хлеб :)

Ингредиенты.

Фарш говяжий и фарш куриный - по полкилограмма. Всего килограмм.
Яйцо - 1 шт.
Лук, специи, соль - по вкусу и желанию.

Приготовление.

читать дальше

@темы: Просто и вкусно, Мясо

Комментарии
2015-04-30 в 14:08 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Вот отродясь в котлеты кроме лука и иногда картофеля никакого хлеба не клали!

2015-04-30 в 14:10 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Lady Howthorn, в ковздопище фарш предлагается делать априори с хлебом, и все мои коллеги тоже делают с хлебом, а в интернетах предлагают сухари. Видимо, у нас просто традиции другие.

2015-04-30 в 14:10 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
И ведь для приверженцев коварного ЗОЖ - этим котлетам цены нет! Без хлеба, без лишнего жира, в пароварке не разваливаются - это ж прекрасно.

2015-04-30 в 14:12 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Ierou, для меня особо ценно последнее - ввиду дитяти. Но вообще - да. Бесценные котлеты.

2015-04-30 в 14:16 

Lorenzo
Во мне существует два "Я". Одно говорит: "Я должна быть леди", а второе добавляет: "Ёпта!"
Немного из теории котлетостроения =) Могу поделиться, ибо готовлю эти чертовы котлеты раз в неделю в количестве 28 штук (в каких только вариациях не....)
Смысл в выборе красной или синей таблетки яйца или хлеба - дополнительное склеивание фарша, только с хлебом они получаются дешевле, с яйцом менее "пушистые", не знаю, как обозвать эту структуру. Желательны минимум два вида фарша, разных по внешнему виду (свинина-говядина, индейка-свинина, говядина-курица, и таки даже свинина-форель), опытным путем установлено, что смешение бедра и грудки индейки уже дает нужный "интересный вкус". Так же желательно, чтобы минимум один сорт мяса был пожирнее (как правило свинина), чтобы добавить склеивания массы воедино. Лук - взбивается до состояния смусси блендером, можно долить пару ложек ледяной воды, и в таком виде вмешивается в фарш - менее клеклая текстура на выходе. Ну и для тех, кто не хочет класть яйца или хлеб - физкульт-минутка "метание котлет" - берем руками нужное количества фарша, лепим котлету и с силой швыряем ее об другую руку =) И так несколько раз, в итоге котлета без всяких ухищрений и добавок не разваливается при обжарке, запекании или пароварке. При таком подходе у меня не разваливаются котлеты даже из пустой горбуши =)

2015-04-30 в 14:16 

Raikhox
Iland,
Спасибо большое!
Несколько глупых вопросов - а куриный фарш принципиален? Нормально будет заменить его индейкой?

2015-04-30 в 14:16 

ольга белка
Надо налепить, у меня кулинарное зудит)
Интересно, а если в них морквы ещё сунуть, не размокнут?

2015-04-30 в 14:23 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Lorenzo, о как. Спасибо, это многое объясняет!

Raikhox, да, заменить индейкой можно. Собственно, как выше пишет Lorenzo, количество вариаций вагон и маленькая тележка :)

squirrel inside, я не пробовала, но думаю, что нет. Я в тефтели из аналогичного фарша добавляла, было нормально.

2015-04-30 в 14:52 

ольга белка
Iland, о, это здорово) Я сую морковку везде, куда можно...))

2015-04-30 в 15:05 

ольга белка
Iland, о, это здорово) Я сую морковку везде, куда можно...))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная