13:37 

Цыплята и куры жареные, в сухарях

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Время обеда, и вот у нас свеженький ковздопищ, название которого ласкает слух, хотя поборники ЗОЖ могут и упасть в обморок: "Цыплята жареные, в сухарях".
Получился он у меня чисто из практических соображений, каких именно - после рецепта станет ясно.
Рецепт
Именно на этот рецепт пал выбор просто потому, что после приготовления вареной курицы по ковздопищу (ничего интересного, поэтому и не размещаю) у меня осталась одна вареная куриная нога. Точнее, цыплячья. Если еще точнее - "окорочок цыпленка-бройлера".
Я тут про куриные/цыплячьи не так просто распинаюсь. Дело в том, что в ковздопище рецепты приготовления курицы и цыплят - отдельные. Даже если повторяют друг друга с точностью до времени жарки. И дальше там есть рецепт "Куры жареные, в сухарях".
Рецепт 2
Как видите, разница минимальна - но рецептов, тем не менее, два разных.
Допрос отца принес следующую информацию: цыплята, маленькие, до килограмма и около килограмма, действительно, были мягче и нежнее, чем куры - до двух кило, да еще и суповые чаще всего. Так что кур действительно следовало готовить по-другому, из-за жесткости и большей устойчивости к термообработке. Но не всегда, как можно судить по приведенным рецептам.
А сейчас это все не имеет значения, потому что и двухкилограммовая тушка - тот же "цыпленок-бройлер". Но если кто-то покупает "деревенских" курочек - то ему стоит руководствоваться рецептами по приготовлению курицы.
картинка
Салат, кстати, аутентичный, да, из раздела холодных закусок. С заправкой из сметаны с уксусом. А на заднем плане виднеется сам великомогучий ковздопищ.

@темы: Курица, Книги

Комментарии
2015-03-31 в 13:54 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
я дико извиняюсь за оффтоп, но где вы берете мелких цыплят? в сетевых магазинах Питера мне от 1,3кг минимум только попадаются

2015-03-31 в 13:56 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Kellaino, в Ашане есть "цыплята-корнишоны", они мелкие - но дороже обычных, причем основательно.
А так я не беру целиковые тушки, беру отдельные части.

2015-03-31 в 13:57 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Ierou, эх, туда-то мы как раз не доезжаем... спасибо, буду знать :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная