16:18 

Маринованная скумбрия

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Свежую скумбрию (у нас была свежеразмороженная) очистить от внутренностей, отрезать голову, порезать на куски ок. 3 см. и уложить в банку. Дальше делаем рассол: на 175 мл. горячей кипяченой воды (полкружки 350 мл) 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы (у нас горчицы не было, я добавила хрен из тюбика). Все размешать, остудить, влить 1 ч.л. 9% уксуса, залить в банку со скумбрией. Поставить в холодильник, через сутки можно есть.

В литровую банку влезает 2 скумбрии и примерно кружка рассола.

@темы: Рыба, Закуски

Комментарии
2015-03-13 в 17:23 

vowel
Любитель доброты/ Несферический Габен.
О, спасибо! Надо попробовать :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная