Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:53 

"типа Цезаря" (с)

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
Хочу поделиться салатиком, который очень хорошо идет, когда дело к ночи, кушать хочется нестерпимо, а что-то тяжелое готовить нет сил :laugh:

Понадобятся:
- сухарики не соленые
- пучок салата
- один средний помидор
- горстка-другая тертого сыра
- подсолнечное или оливковое масло

В большую миску кладем горсть мелких сухариков; я покупаю готовые "гренки" местного хлебозавода, а можно просто порезать мякоть белого батона и чуть подсушить
Сухарики сбрызгиваем немного маслом, чтоб пропитались.
Мелко ржем помидорку, добавляем к сухарикам и перемешиваем, чуть придавливая вилкой.
Добавляем порезанные в произвольном размере листья салата и тертый на мелкой терке сыр (например, швейцарский, он придаст остроты, салат ведь без соли; если сыр тоже не соленый - можно салат поперчить)
Заправляем маслом и тщательно перемешиваем.

Получается нежный, но в то же время приятно похрустывающий и довольно сытный салат.

Фоток не будет - сожрали быстрее, чем включили камеру)))

Приятного аппетита! ;)

@темы: Салаты

Комментарии
2015-02-05 в 15:45 

*~lili~*
завтрак на завтра!! спасибо огромное!! гениальная идея!

2015-02-05 в 15:48 

Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
*~lili~*, кстати да, можно и завтрак )))

2015-02-13 в 00:22 

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Рики_, спасибище! :inlove: отменный ужин.
сухарики, если самому жарить, можно на сливочном масле. Не очень диетично, зато вкусно)

2015-02-13 в 02:59 

Рики_
Да-да, все мы ледяные тигры, пока в нашу жизнь не ворвется шикарный казах (с)
sendai, а можно просто в духовке мелко резаный хлеб чуть-чуть подсушить, чтоб края похрустывали, а внутри мягко - вообще вкуснота будет)) насушишь этак батон - на несколько салатов хватит)

2015-02-13 в 09:02 

sendai
"The time you enjoy wasting is not wasted time."
Рики_, ага) тоже подумала, что надо насушить сразу много

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная