Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:10 

Суп картофельный со свежими грибами

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
И мы продолжаем экскурс в мир "Книги о вкусной и здоровой пище", на этот раз - в раздел "Заправочные супы".
Сегодня у нас простенький, но элегантный суп, продолжающий линию картофельных супов, которых в КоВиЗП чуть ли не больше, чем борщей и точно больше, чем щей.
Это "Суп картофельный со свежими грибами".
Рецепт: Суп картофельный со свежими грибами
"Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).
Состав продуктов: На 500 г грибов — 800 г картофеля, 200 г. кореньев и лука, 2 ст. ложки масла."
Нет, ни мясного бульона, ни манки я не использовал, а грибы у меня были замороженные. Думаю, учитывая, сколько раз в книге упоминаются консервированные и замороженные продукты, которые "ничем не уступают свежим", и которые всячески рекомендуется использовать и применять, замена свежих грибов замороженными вполне в духе книги.
Суп получился "на любителя" - любителя мягких и нежных, не сильных и не резких вкусов и ароматов. Грибной вкус не так силен и резок, как в супах из сушеных грибов.


И, поскольку это уже второй пост, касающийся этой кулинарной книги, проведем небольшой опрос. Дело в том, что, помимо собственно, рецептов, книга содержит познавательные разделы (многие из которых актуальны и сегодня, в то время как некоторые ценны только как памятник эпохи), заметки на полях и комментарии.

Вопрос: Будут ли они интересны читателям сообщества?
1. Книгу можно и в интернете почитать! 
0  (0%)
2. Да, будут, только не все, а избранные, самые интересные. 
14  (45.16%)
3. Нет, не будут 
0  (0%)
4. Даешь культпросвет в массы! Тащите все. 
17  (54.84%)
Всего: 31

@темы: Книги, Просто и вкусно, Супы

Комментарии
2015-02-04 в 11:36 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Мотивационный призыв модераторов. Ковздопищ - любовное название Книги о Здоровой и Вкусной Пище.

Кто не любит культпросвета?
Знать не хочет то и это!
И в тоске унылой, боже,
Ковздопищ не хочет тоже?
Отжени тоску и скуку,
В холодильник сунь ты руку,
Приготовь прекрасных пищ -
В чем поможет Ковздопищ!
И тогда наступит радость!
Ведь ты будешь есть не гадость,
Будешь крепок и здоров
Безо всяких докторов!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная