Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

Пирог со смородиной

Daisy.
Не оглядывайся, когда счастье держит тебя за руку. "Есть всего три слова, и они просты. Но в них каждый смысл может видеть свой. Я люблю тебя не за то, кто ты, я люблю тебя за то, кто я с тобой".
Осенью так приятно погреться чашкой чая, а если еще и сделать к нему вкусный ягодный пирог, то настроение вообще будет отличным:)
Предлагаю вам рецепт вот такого пирога.

Песочный пирог с черной смородиной "Бабушкины крошки"

Состав:

тесто: сахар- 200 гр., яйца- 2 штуки, масло сливочное- 200 гр., мука пшеничная- 2 стакана с горкой (350 гр.), разрыхлитель- 1 чайная ложка (6 гр.), соль- щепотка
начинка:
черная смородина- 500 гр., сахар- 150 гр. (6 столовых ложек), масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Сахар и яйца взбить. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку с солью и разрыхлителем. Быстро перемешать. Долго месить тесто не стоит. Собрать тесто в шар. Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час. Пошаговое фото приготовления теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Пока тесто мерзнет в морозилке, займемся приготовлением начинки.
Смородину помыть, перебрать и обсушить. Добавить сахарный песок.
Размять ягоды с сахаром картофелемялкой.

Можно, ягоды измельчить блендером, но мне нравится, когда начинка неоднородная и в ней присутствуют крупные кусочки ягод.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Достать тесто из морозилки и разделить его на 2 части. Натереть тесто на крупной терке. На тесто выложить начинку.
Затем натереть оставшееся тесто. Поставить пирог в предварительно прогретую духовку при 220*С на 35-40 минут. Тесто в пироге очень нежное, сладкое, рассыпчатое, но не сухое, прекрасно сочетается с кисло- сладкой ягодой.

Еще больше актуальных и интересных рецептов с фото вы найдете на моей кулинарной страничке - vk.com/coolncook
Буду рада гостям:) А еще у нас проходят тематические недели - каждую неделю рецепты с участием какого-либо продукта.
Также в программе - интересные кулинарные новости!

@темы: Сладкое блюдо

Комментарии
2015-01-07 в 15:35 

ааа вкусняшка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная