Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Острый тыквенный суп

Victor.Heiz
Меня преследует смутное подозрение, что писать про тыкву в ее сезон чуть ли не моветон, но предыдущий и этот год показывают, что суп вроде как ничего и заслуживает внимания именно в осенние месяцы, особенно с момента похолодания. Фото прошлогоднее, в этом едим без фиксации))

Ингредиенты:
Тыква - сколько в кастрюлю влезет
Морковь - 1-2 шт.
Сок 1 лайма или 1/2 лимона
Имбирь - по вкусу, на 3 л кастрюлю кладу не меньше 7 см
Чеснок - 1/2-1 головки
Чили - от 2 шт., но на усмотрение желудка и вкус
Кинза - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Кунжутное масло и любое растительное помимо него
Вода

1. На дно кастрюли наливаем растительное и кунжутное масла в объеме "как на жарку" и кидаем раздавленные зубчики чеснока, измельченные чили, кружки имбиря, мелко нашинкованные лук и кинзу. Обжариваем, но без излишнего энтузиазма.
2. Добавляем кольца моркови и кубики тыквы. Тушим 5-7 минут.
3. Заливаем овощи только что вскипевшей водой. Ее уровень должен быть выше уровня овощей на 1фалангу пальца. Любого. Подозреваю, что пойдет и куриный бульон, но не экспериментировал
4. Продолжаем тушить до готовности овощей. Взбиваем блендером вместе с соком лайма/лимона. Украшение в виде зелени кинзы и россыпи чили - на усмотрение клиента.
5. Пробовали добавлять кокосовое молоко - тоже хорошо, но и без него неплохо.



@темы: Супы, Овощи

Комментарии
2014-10-02 в 18:20 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

2014-10-02 в 18:51 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Victor.Heiz, писать про тыкву в ее сезон - самое то, что надо! Спасибо за рецепт :)

2014-10-02 в 21:51 

Meretrix
Тоже обязательно воспользуюсь:) Присоединяюсь к благодарностям.

2014-10-02 в 21:54 

Victor.Heiz
Iland, Мисс Жуть, Meretrix, надеюсь, придется по вкусу ))

2015-01-06 в 23:18 

Денис Шиловский
Ориговрен - взрослый ребёнок
Мне этот рецепт понравился, это наверное, что нибудь к Хеллуину

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная