Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:27 

Традиционные пермские пирожки или посикунчики.

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
На прошлой неделе я была в командировке в городе Перми.
Прекрасный город, прекрасные традиции. В том числе угораздило меня наткнуться на кафе с дивным названием "Домашние посикунчики".
Зайдя, я узнала, что это - традиционное блюдо Пермского края, пирожки с сочной начинкой, любимые всеми без исключения. И пирожки того стоят.

Приехав домой, я это приготовила. Нам понадобится:
мука
яйца
соль
вода
фарш мясной/картофельный/грибной/любой несладкий
лук
специи

Заводим обычное крутое пельменное тесто. Мой любимый способ - муку насыпаем горкой, наверху делаем углубление, туда яйца, соль, немного воды. Замешиваем руками, скатываем в шар, оставляем на полчаса полежать. Тем временем готовим начинку. Суть пирожков в том, что снаружи у них - тонкое зажаристое тесто, а внутри - очень сочная начинка, которая при надкусывании "сикает" - брызгает в рот. Поэтому фарш надо сделать с таким расчетом. В мясо добавляем лук, соль, специи по вкусу, и обязательно - жидкость! Немного бульона, если есть, или воды, или соевого соуса (хотя этот вариант ни разу не аутентичен, но возможен, и тогда фарш не надо солить), или молока. Вымешиваем ложкой до однородности.
Теперь наступает самая сложная часть процесса. Помните, как лепятся пельмени? Вот тут то же самое. Берем кусочек теста, раскатываем кружок (идеальный размер кружка - ладонь без пальцев). На одну половину кладем немного фарша, чайную ложку, не больше, залепляем тесто по принципу залепления вареников или чебуреков, край заворачиваем. Жарим с двух сторон на масле. Даем маслу стечь.
Потреблять лучше всего с соусом из сметаны/кефира/несладкого йогурта с чесноком и зеленью.
Доброй еды!

@темы: Просто и вкусно, Выпечка

Комментарии
2014-09-25 в 10:51 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Но название у них просто зашибись!
И вкусно должно быть.

2014-09-25 в 10:57 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Ierou, название сногсшибательное. Но это и правда вкусно.

2014-09-25 в 11:20 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Что-то аж слюна отделяться начала))))
Iland, а можно, например, их налепить заранее, а пожарить потом?

2014-09-25 в 11:22 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Sugizo Edogava, в том кафе, где я была, так не делали. Но в принципе, я лично препятствий не вижу - это же практически пельмени.

2014-09-25 в 13:36 

ольга белка
Iland
*задумчиво*
Это кого из читателей так пост обидел, что аж на задолбали понесло, интересно?

А пирожки по описанию вкусные, скорблю о своей неприспособленности к тесту)

2014-09-25 в 13:42 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
squirrel inside, ты понимаешь, я ж не краевед. Тем более, что живу вообще в другой части Урала. Я охотно верю, что правильно писать через букву е, но я видела только через и. Поэтому, понимаешь, мне вообще фиолетово на чье-то там возмущение. На задолбалях, как говорится, они меня могут не только ругать, но и бить. Мне не жалко.

Тесто - это несложно, на самом деле, если несладкое.

2014-09-25 в 13:46 

ольга белка
Iland, я вообще подозреваю, что это пост от какого-то трепетного любителя словарной нормы пицотлетней давности, которого вывески коробят)) Меня тоже "кура" раздражает, яжмолчу...

Не. Я верю. Просто тесто в меня не верит, никакое >< У меня даже попытки домашнюю резаную лапшу сделать провалились))

2014-09-25 в 14:14 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Когда посИкунчики исправляют на посЕкунчики в мире умирает один маркетолог)

2014-09-25 в 14:55 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
squirrel inside, видишь, если это действительно по поводу моего поста, то автор во-первых, выбрал самый неудачный способ до меня это донести (я не читаю задолбали, без тебя я бы и не узнала вообще ничего), а во-вторых, продемонстрировал отсутствие готовности к диалогу. Не знаю, чего он добивался, но добился, что я поржала. Но я продолжаю надеяться, что это совпадение.

Sugizo Edogava, :hlop:

2014-09-25 в 15:00 

ольга белка
Iland, а я прямо требую автора с доказательствами! :gigi:

2014-09-25 в 15:07 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
squirrel inside, а мне было бы ужасно интересно в самом деле посмотреть на какие-нибудь адекватные источники по этому поводу. Надо на работе написать, вдруг пойду в краеведение, заодно бы и порылась...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная