Apparent Midnight
Я где-то читал о людях, что спят по ночам. Ты можешь смеяться - клянусь, я читал это сам.
Что нам надо:
Масло сливочное - 1 пачка
Яйцо - 1 штука
Мука - 350 г.
Сахар - 150 г.
Цедра 0,5 лимона и 1 апельсина
Опционально треть чайной ложечки соли

Как готовить:
Сначала размягченное и порезанное на мелкие кусочки масло, сахар и соль нужно перемешать в крошку. Можно всыпать каких-нибудь пряностей, например, молотую гвоздику и мускатный орех, они прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Потом добавить цедру, вбить яйцо и всыпать муку, это всё перемешать. Если вы хотите, можете отжать из половинки лимона и целого апельсина сок и вылить его в тесто, тогда вам понадобится больше муки, чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам. Миску с готовым тестом мы закрываем крышкой и ставим в холодильник на час. Через час достаем тесто из холодильника и прогреваем духовку до 180 градусов. Потом мы формируем печенюшки по велению сердца. Можно раскатать тесто на пластики и порезать на квадратики, можно нарезать формочками, скажем, сердец и звезд, можно старым добрым способом - нарезать кружочков рюмочкой, а можно скатать тесто в колбаски и нарезать их на пятаки в сантиметр толщиной. Уложить печенюшки на противень (можно не смазывать, в тесте дофига масла). Противень с печенюшками ставим в духовку минут на 20. У нас получается ароматное печенье с абсолютно настоящим апельсиновым вкусом и почти не сладкое.

@темы: Сладкое блюдо, Выпечка