23:07 

Victor.Heiz
Ворнинг 1: готовлю неправильно, то есть на глаз, то есть точных пропорций могу вообще не знать.
Ворнинг 2: в данном рецепте будет сильно не ЗОЖ


Утка Макао (просто потому, что надо же ее как-то назвать)

1. Берем миску и отправляем в нее соус террияки, мед, мелко рубленый чеснок, оливковое масло с добавлением кунжутного, приправа 5 специй (если нет готовой, готовим самостоятельно из равных частей молотых (растертых) семян укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, солодки (корицы в два раза больше для этого варианта) или черный перец, бадьян, гвоздика, корица, семена фенхеля. Мне больше нравится первый сет), сухой имбирь, кунжут. Миксуем на свой вкус, но смесь должна в любом случае быть намного более сладкой, чем соленой.

2. Утиные (это я сейчас выпендриваюсь, потому что фермеры, хорошие ребята, возят теперь и утку, а раньше птицу сию с большим успехом заменяла курица) ноги натираем полученной пряной смесью - тщательно и со всей душой. Оставляем ноги мариноваться на час-полтора.

3. Помещаем ноги малошкурной стороной вверх в глубокую сковороду или подходящую миску, заливаем остатками невпитавшегося соуса и ставим в духовку 200 градусов на 40 минут (через 20 переворачиваем и обливаем соусом теперь уже шкуристую сторону). Последние 5 минут желательно включить гриль или верхний жар, но в целом и без них вид будет привлекательным, а шкурка вкусной.


@темы: Основные блюда, Курица

Комментарии
2014-06-10 в 04:27 

Алая Маска
Никто на этом свете не стоит твоих слез. (с)
Выглядит очень аппетитно. Что к ножкам на гарнир лучше подойдет?

2014-06-10 в 08:38 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Люблю я такие многоэтажные маринады... Надо будет разнообразить нашу вечную курицу, спасибо.

2014-06-10 в 09:59 

Victor.Heiz
Алая Маска Блюдо а-ля китайское, так что подойдет любой рис. Варю его с раздавленным зубчиком чеснока (кроме дикого и басмати). На мой вкус лучше всего на гарнир пойдет коричневый рис. К гарниру также добавляю классику - свежие огурцы, нарезанные соломкой, и стрелки зеленого лука.

Ierou Мы в последнее время подсели на 5 специй. Только картошку с ней не варим (потому что мы ее вообще не варим).

2014-06-10 в 10:40 

Алая Маска
Никто на этом свете не стоит твоих слез. (с)
Victor.Heiz, спасибо. Надо будет попробовать. Я тоже все делаю на глаз и совсем не ЗОЖ, но это необязательно должно быть вредно :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная