Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Вяленое куриное филе

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
У этого блюда есть один недостаток. Для его приготовления нужно что-то с вентилятором. Аэрогриль, электросушилка, духовка с конвекцией.
Можно, конечно, вялить и просто так - но а) долго б) жесткая получается в) санитарно-гигиенические условия не всегда позволяют.
Итак, понадобится:
1 кг куриного филе (куриная грудка, снятая с костей и без кожи);
45 - 50 г крупной соли (полторы полных столовых ложки);
1 ст. л. молотого кориандра;
1,5 - 2 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. сахара.
Яблочный уксус - пара столовых ложек.
Красный молотый перец, сушеная паприка хлопьями - по вкусу. Молотый черный перец можно заменить смесью черного и розового перцев.
Смешать соль, сахар, кориандр и прочие специи, кроме уксуса.
Филе промыть, обсушить, если надо - срезать жир. Каждый кусочек обрызгать яблочным уксусом, слегка. Далее - филе обвалять в засолочной смеси. Должно хватить на весь килограмм. Если вдруг не хватило - значит, к первым кускам прилипло больше, чем надо, стряхните с них на последние.
Далее берется эмалированная или керамическая емкость. В нее следует плотно уложить филе, накрыть сверху пищевой пленкой и придавить чем-нибудь тяжелым. И оставить на 12 часов. Через 12 часов выяснится, что филе дало сок. Надо перевернуть филе на другую сторону, снова придавить и снова оставить. На те же 12 часов или чуть меньше.
Затем филе следует вынуть, обсушить, выложить на решетку и сунуть в аэрогриль/сушилку/духовку. Готовить примерно час, при температуре 95-105 градусов Цельсия.

@темы: Курица, Закуски

Комментарии
2014-01-03 в 15:58 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
А другой уксус можно? Рисовый например. Сколько % он должен быть?

2014-01-03 в 16:08 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
rioky, вообще - можно любой. Крепость - на вкус. Я использовал и 6 % яблочный, и 9 % столовый. Ну и при вялении на воздухе - чтобы запах не давал насекомым подлетать.

2014-01-03 в 16:14 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Ierou, спасибо! Буду пробовать ) Очень люблю вяленую курку.

2014-01-03 в 16:23 

Тэнки
Уточните, пожалуйста, что имеется в виду под температурой 95-1-5 градусов Цельсия?

2014-01-03 в 16:25 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Тэнки, от 95 до 105 градусов.

2014-01-03 в 17:41 

Тэнки
Ierou, спасибо, понятно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная