00:08 

Манник

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
1,5 стакана манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара (я беру немного меньше)
100 г размягченного, но нерастопленного масла.
Изюм - две горсти, можно больше.
Ванильная эсенция (или ванильный сахар, или ванилин)
1 чайная ложка разрыхлителя, смешанная с 2 столовыми ложками муки.

Крупу замочить в кефире - на час примерно.
Взбить масло с сахаром, добавляя яйца. Смешать с кефиром и манкой. Добавить разрыхлитель с мукой.
Добавить изюм. Ароматизировать ванильной эсенцией.
Можно добавить какао-порошок, вместо изюма (или вместе с изюмом) положить другие сухофрукты, цукаты, орешки, мак.
Печь при температуре 180 градусов около сорока минут, пока не зарумянится. Проверить лучинкой, насколько манник пропекся.

@темы: Выпечка

Комментарии
2013-11-19 в 09:27 

*~lili~*
без изюма, но с какао:)
вместо кефира,т.к. кефира без сахара в Японии нет, использовала чистый йогурт без добавок.
вкусно! спасибо за рецепт!
моя мама обычно использует сметанку, а тут она 40% в малюсеньких баночках...в общем, йогурт намного удобнее!

2013-11-19 в 10:02 

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
*~lili~*, Рада, что понравилось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная