19:38 

Сырный сцуп для ленивых

ольга белка
Очень простой, очень красивый и очень вкусный суп.
Примечателен тем, что не требует в обязательном порядке бульона и вообще мяса, - то есть является отличным питательным средством для бедных студентов и нестрогих вегетарианцев.

На кастрюльку примерно в два с половиной литра нам понадобятся:
- плавленый сыр в брусочке (я беру сливочный "Хохланд", 100 грамм в упаковке);
- морковка и лук для зажарки (кто сколько любит; у меня в супах обычно стоит ложка);
- картошка - две штуки размером с половинку девичьего кулака;
- вермишель (пару столовых ложек в сухом виде);
- соль и приправы по вкусу.

Сначала лучше готовить зажарку, потому что потом только и надо будет, что класть ингридиенты в кастрюльку.
Льём в кастрюлю воду, доводим до кипения. В закипевшую воду трём/мелко режем сыр (секретное знание - лучше подержать сыр в морозилке, а то липнет к рукам, зараза), быстро мешаем варево до полного растворения сыра и убавляем огонь до среднего. Солим. Кидаем порезанную картошку. Минут через десять добавляем зажарку и вермишель.
И всё! Варим до готовности вермишели. Лавровый лист и прочие травки сыплем под конец по вкусу.

Можно варить этот же суп на бульоне (например, курином), и/или добавлять в него вареную курицу из того бульона. Тоже получается здорово.

Доброй еды!

@темы: Супы, Просто и вкусно

Комментарии
2013-08-27 в 19:45 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
В закипевшую воду трём/мелко режем сыр
А у меня он обычно сам разваривается, нет необходимости тереть, кидаю прям весь брусок целиком.
Спасибо за рецепт, такой еще не пробовала, но люблю сырные супы ))

2013-08-27 в 19:46 

ольга белка
rioky, у меня как-то с целыми не сложилось, но это, наверное, зависит исключительно от кармы марки сыра)
на здоровье! :)

2013-08-27 в 19:53 

Angie
I was born with my freedom. Don't tell me I'm less than my freedom ©
Варю такой, только еще брокколи кидаю и вместо вермишели - рис. Если добавлять по 1 сырку на литр воды, то получится очень густой и сливочный бульон.

2013-08-27 в 20:08 

ольга белка
Angie, брокколи не люблю, а с рисом надо попробовать, спасибо за идею)

2013-08-28 в 11:53 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
туда шампиньончики хорошо идут, если предварительно обжарить, с теми же луком и морквой.
на бульоны можно покупать кости, кстати, на них цены никто не заламывает, а бульончик наваристый выходит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная