11:53 

Кимчи - главное блюдо Кореи

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Добрый день! Я здесь первый раз, поэтому не ругайте если что не так. Я очень люблю готовить и фотографирую рецепты, добрые люди посоветовали, что это можно сюда принести. :pink:
Кимчи очень популярны не только в Корее, но и вообще по всей ЮВА, практически везде подают как закуску в Тайланде например.
Кимчи принято квасить тазиками, потому как с одного кочна кушать будет нечего ))

Итак:
Берем два кочна пекинской капусты.
читать дальше

@темы: Овощи, Закуски

Комментарии
2013-08-14 в 12:01 

Гость. Просто гость.
А капусту промывать не надо потом? А перец сладкий это какой? И еще, везде советуют варить "клейстер" из рисовой муки. Его отсутствие на вкусе не сказывается?

2013-08-14 в 12:09 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
О, отлично! Спасибо большое, давно хотел аутентичный рецепт.

2013-08-14 в 12:09 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Гость. Просто гость., я не знаю как там везде ) у меня хобби - готовить еду юго-восточной Азии, я езжу в страны, носители этих традиций и учусь рецептам именно там, потом возможно что-то на свой вкус меняю.

1.Нет, капусту не надо промывать, вся лишняя соль уйдет вместе с выделившимся соком.
2.Вы кажется что то путаете, никакой рисовой муки в кимчи никто не добавляет.

2013-08-14 в 12:16 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Ierou, пожалуйста )

2013-08-14 в 12:19 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
А перец сладкий это какой?
Молотый сладкий перец, так обычно и пишут на пакетиках с ним.

2013-08-14 в 12:40 

Бентен
и не надейся.
вкусно звучит! :)

2013-08-14 в 12:46 

Гость. Просто гость.
rioky, я пару раз готовила как здесь ru-korea.diary.ru/p184806228.htm и здесь pay.diary.ru/~Chun/p124571219.htm, но это трудоемко

2013-08-14 в 13:00 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Гость. Просто гость., посмотрела, оба рецепта - вариации на тему кимчи, но с добавками, в оригинальном виде оно ближе к тому рецепту, что я предлагаю, да и проще. Хотя в любом случае - это дело вкуса. Я например люблю без добавок, но потом с этим кимчи готовлю много других блюд, горячих в том числе. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная