Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:32 

Пирог "Ягоды в снегу"

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ну что? Много ли смородины в этом году заготовили и по морозилкам распихали, потому что на варенье уже глаза не смотрят? Вот вам рецепт простого, но эффектного пирога под названием "Ягоды в снегу". Не первый год нас от урожая спасает.
Ягоды на него можно брать любые, но круче всего - кислые.



Ингредиенты: 2 яйца, стакан сахара, 100 гр. маргарина, сода, мука, ягоды, по желанию - грецкие орехи.

Отделяем белки от желтков. Растираем маргарин, половину стакана сахара и 2 желтка, добавляем соды (примерно пол чайной ложки), вводим постепенно муку. Примерно 6 столовых ложек, точно не скажу, надо смотреть на "замес". В общем, должно получиться плотное тесто.
Сковороду или противень смазываем и раскладываем на нем тесто разминая к краям, формируем бортики. На тесто насыпаем поджаренные орешки и ягоды. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут при температуре 180С.

Пока пирог стоит в духовке, оставшиеся белки взбиваем с остатками сахара. И по истечении тех самых 20-25 минут выливаем белковую массу на ягоды. Распределяем по пирогу и снова ставим в духовку. Опять на 20-25 минут.
Вытаскиваем, остужаем, едим, всхлипываем)))

@темы: Выпечка

Комментарии
2013-08-14 в 11:10 

Бентен
и не надейся.
моя мама готовит это с яблоками и называет яблочный пай - очень вкусно! а с кисленькой смородиной вообще будет кайф :)

2013-08-14 в 11:13 

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Бентен, с яблоками мы ни разу не делали, думаю, тоже няшка. Надо попробовать.)

2013-08-14 в 11:19 

Бентен
и не надейся.
Sugizo Edogava, да суть та же ближе к осени - максимально вкусно извести большой урожай :)) кстати, когда яблок уж СОВСЕМ много, мама их режет дольками, слегка уваривает и закатывает в банки под стерилизацию (без сахара!), чтобы готовить такой пай зимой.

2013-08-14 в 15:28 

Диландау
Сладкоядное || Координатор || Вот та кудрявая особа с местной родины панков
Круче всего такой пирог у нас получался с клюквой; идеальное сочетание кислого и сладкого =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная