Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

тыквенные вафли

Бентен
и не надейся.
пачка замороженной тыквы (400 грамм), одно яйцо, столовая ложка муки, соль, специи, вафельница :)
тыкву тушим, солим, сластим, посыпаем специями, лишнюю воду испаряем, мнем вилкой, вмешиваем яйцо и муку - льем в вафельницу.

НЕТ, я их не обгрыз, это мне лень было до ложки тянуться, и я вафельницу на глазок заполнял вилкой :-D
специи: если вафли сладкие, то, помимо сахара побольше, мускатный орех, корица, имбирь, лимонная цедра, апельсин (можно кусочками). Если несладкие - мускатный орех, белый или розовый перец.

@темы: Выпечка, Просто и вкусно

Комментарии
2013-08-14 в 15:19 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Ыть, хоть вафельницу покупай! Правда, у меня этих девпйсов кухонных в запасе уже количества.

2013-08-14 в 15:30 

Бентен
и не надейся.
Lady Howthorn, ну, за неимением вафельницы из этой смеси получатся прекрасные лепешки в гриле или оладьи на сковороде, просто вафельница делает все то же самое без масла и посуше :)

2013-08-14 в 15:51 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Бентен, тогда не вопрос, потому как "безмасельная" сковородка у меня есть - осталось дождаться сезона тыквы. И тогда уже буду наслаждаться по полной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная