Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

Баклажаны в томате

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
Ну, собственно, он настал, сезон заготовок.
Так что предлагаю делиться - кто, что и как закатывает, если закатывает вообще.
Один из двух любимых салатов - баклажаны. В томате, ага.
Рецепт этот возник из ошибки. А именно: вычитал я как-то в какой-то брошюрке рецепт "Баклажан по-грузински". В котором предлагалось запеченные баклажаны залить массой из молотого болгарского перца. А я вместо перца купил помидоры. Ну и вот, что мне, было еще за перцем бежать?
Итого, вам понадобится:
1. Примерно 2 кило баклажанов.
2. Примерно килограмм помидор.
3. Столовая ложка крупной соли.
4. Около 100 граммов чеснока.
5. Две литровых банки или 4-5 поллитровых.
читать дальше

@темы: Закуски, Консервирование

Комментарии
2013-08-04 в 21:19 

Бентен
и не надейся.
кстати, наши сегодняшние баклажаны были горькими - по крайней мере те два, от которых я сожрал по ломтику в сыром виде :) но после запекания они таковыми быть однозначно перестали.

2013-08-17 в 21:13 

Бентен
и не надейся.
короче, на неоднократном опыте свидетельствую, что горечь после запекания пропадает полностью :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная