Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:55 

Сливовый пирог

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Люди, а где вы?
Ну правда, хорошее ведь сообщество, а рецепты все реже. Вы что, есть перестали?

Итак, пирог.

Тесто:

1 пачка сливочного масла (около 200 г)
2 яйца
от полустакана до стакана сахара (смотря насколько сладким хотите есть пирог)
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка (или больше) молотой корицы
Полстакана орехов

Начинка: полкило слив.

Яйца взбиваем с сахаром и растопленным (не размягченным, а растопленным в ковшике маслом). Добавляем муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Орехи (грецкие, фундук, или миндаль) размалываем в блендере в мелкую крошку и добавляем в тесто.

Сливы режем на ломтики (каждую половинку - на три-четыре части).

Выкладываем тесто в смазанную и посыпанную сухарями (я пользуюсь манкой) форму. Форма у меня 26 см. Слой теста получается довольно тонкий.

Сверху выкладываем сливы.

Печем в духовке, нагретой до 180 градусов. У меня печется за полчаса (проверить лучиной).

@темы: Выпечка, Сладкое блюдо

Комментарии
2013-07-21 в 19:15 

Ierou
Одаренный смертный [Да что ж вы так себя не бережете!!]
у нас тут жарко было, да. Так что временно есть перестали. Сейчас вот похолодает - снова начнем, ну и заготовки пойдут, опять же.

2013-07-21 в 21:10 

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Ierou, У нас тоже так было.
В жару я освоила ягодное мороженое.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная