19:50 

Капустный шницель

Бентен
и не надейся.
Берем небольшой кочан капусты - лучше с тонкими гладкими листьями для простоты, но на самом деле это не принципиально. Удобно, если у кочана длинная кочерыжка - нам придется несколько раз вынимать кочан из кипятка за нее.
Кладем кочан в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкости наружных листьев. Вынимаем, надрезаем готовые листья у основания, снимаем и откладываем для дальнейшей обработки, а кочан возвращаем в кипяток - нам нужно разобрать его целиком.
Берем слегка остывший лист и начинаем формировать шницель. Если кочан был не слишком удачным, и у листьев толстые жесткие серединки, то у нас два варианта - срезать их ножом или отрезать у листа только мягкие части и использовать их. В первом варианте можно сложить лист конвертом, а во втором - свернуть его в рулетик. В конвертик и в рулетик можно завернуть сыр - а можно не заворачивать :)
готовый шницель обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, потом - в панировочных сухарях. Уместно подсыпать в панировку молотые орехи, специи, кунжут, но и без изысков будет вкусно. А теперь на разогретую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.

@темы: Овощи, Основные блюда, Просто и вкусно

Комментарии
2013-06-09 в 19:55 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
О, спасибо! Замечательный рецепт!

2013-06-09 в 20:27 

Jess_nata
Чудес не бывает.
и всю эту вкусноту я читаю, в то время как мне нельзя есть - с 14:00 этого дня и до 11:30 следующего, когда будет обследование... Ну и там точно ещё час не смогу поесть. :buh:

Извег. Потом куплю капустку и попробую сделать.

2013-06-09 в 22:54 

Гость. Просто гость.
Бентен, кочерыжку лучше всего вырезать - листья быстрее будут размягчаться, а кочан класть в дуршлаг - так его удобнее всего опускать и вынимать. :yes:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная