18:00 

Простой торт без выпечки

Марта из дома на окраине
Лучше 10 раз услышать слово "жопа", чем 1 раз слово "духовность"
Итак, нам надо:
1) Полкило зефира.
2) 0,5 л жирных сливок (35%)
3) Свежие фрукты, или ягоды - по сезону: клубника, персики, киви, апельсины. Это по вкусу.

Разламываем зефир на половинки, потом каждую половинку еще разрезаем вдоль ножом. Иногда зефир к ножу липнет. Чтобы этого не было, наливаем в стакан холодную воду, ставим туда два ножа и работаем ими попеременно.
Сливки взбиваем (без сахара, зефир сладкий), фрукты нарезаем.
Дальше все просто: плотно выкладываем на блюдо ломтики зефира (пустые места тоже заполняем кусочками зефира). Намазываем взбитыми сливками, кладем фрукты. Опять слой зефира и...
Вот тут в оригинале (этот торт показывала Лайма Вайкуле в передаче Макаревича) было так: слой кисловатого варенья - клюква, красная смородина, - молотые грецкие орехи, тертый шоколад. Фруктовый слой тоже орехами и шоколадом посыпался.
Первое время я тоже так делала. Теперь отказалась и от варенья, и от орехов, и от шоколада. Обхожусь свежими фруктами, мне так больше нравится.
Сверху - слой сливок. Украшаем ломтиками фруктов, ягодами, апельсиновой цедрой - и так далее. Ставим на ночь в холодильник.
Все. Утром уже можно есть.

@темы: Сладкое блюдо, Просто и вкусно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная