Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Баклажановый салат.

Royal Heart
Ленс недавно писал про корейскую капусту, это тоже острая штучка получается. И готовить ее надо загодя, минимум за 10-12 часов, лучше за сутки.

Итак, нужна для начала парочка баклажан. Почистить, порезать небольшими брусочками, посолить, обжарить на сильном огне, выложить во вместительную стеклянную или фаянсовую посудину. Лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец порезать на 3-4 части, а потом на тонкие полоски, лучше всего и то и другое нашинковать на овощерезке. Чеснок измельчить. Отправить все к остывшим баклажанам, сверху выложить корейскую морковку. А тем временем приготовить соус-маринад. Соединить растительное масло, бальзамический уксус, добавить соль, перец, сахар, кориандр, взбить как следует, пока не раствориться сахар. Залить овощи, перемешать и закрыть плотной крышкой, убрать в холодильник минимум на 10-12 часов. Лучше на сутки, чем дольше постоит, тем вкуснее будет.
Соус очень хорошо подходит для селедки и вообще неплох для овощных салатов.

Два крупных баклажана, масло для жарки, крупная луковица, болгарский перец - 1 шт., корейская морковка -250 г., растительное масло -3-4 ст. л, бальзамический уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., молотый кориандр - 1 ч. л., чеснок - 2-3 крупных зубчика, перец.
Можно добавить и порубленный перец чили, стручок или половинку, но на мой взгляд будет слишком остро и грубовато. Но в первоначальный рецепт он входил.

@темы: Овощи, Салаты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Добрая еда

главная